GNOCCHETTI DI RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 300 - farina bianca g 100 più un poco per la spianatoia - parmigiano grattugiato g 80 - un uovo più 2 tuorli - sale. - Per condire: ragù alla bolognese - parmigiano

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al passaverdura con il disco fine la ricotta, che deve essere piuttosto asciutta, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Unite g 100 di farina, l'uovo, i tuorli, il parmigiano, un pizzicone di sale e, volendo, anche una grattatina di noce moscata.
Impastate rapidamente, quindi trasferite l'impasto sulla spianatoia abbondantemente infarinata.
dividetelo a tocchi che arrotolerete formando dei cilindretti grossi un dito.
tagliateli a pezzettini di cm 2 di lunghezza (gnocchetti).
Lessateli in abbondante acqua leggermente salata, togliendoli con il mestolo forato, non appena affioreranno alla superficie:
conditeli con abbondante ragù e parmigiano grattugiato.
Serviteli subito.
VINO Colli Albani

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