GNOCCHETTI GRATINATI CON CREMA DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucca decorticata g 300 - brodo vegetale g 150 - farina g 150 - latte g 100 - burro g 50 - 3 uova - grana grattugiato - noce moscata - paprica - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la zucca a pezzetti e cuoceteli a vapore per 20'.
In una casseruola portate a ebollizione il latte con g 100 di acqua, il burro e un pizzico di sale.
Versate la farina e mescolate fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti.
Togliete la casseruola dal fuoco e allargate il composto su un vassoio per farlo raffreddare.
Una volta freddo, mettetelo in una ciotola e incorporatevi, montando con le fruste elettriche, le uova, g 20 di grana, una grattugiata di noce moscata e un pizzico di paprica.
?salate e pepate.
Raccogliete tutto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia (diam.
cm 2) e formate gli gnocchetti facendo cadere il contenuto a tocchi in una pentola di acqua bollente salata.
Scolateli in una ciotola di acqua fredda un minuto dopo che saranno venuti a galla.
Frullate la zucca con il brodo vegetale e aggiustate di sale (crema di zucca .
Distribuite la crema in 6 piatti che possano andare in forno, aggiungete gli gnocchetti sgocciolati, spolverizzate di grana e infornate a 220 °C fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata.
Sfornate e servite subito.
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