GNOCCHETTI SARDI, BORLOTTI E COZZE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gnocchetti sardi (pasta secca) g 280 - cozze surgelate sgusciate g 250 - pomodorini ciliegia g 150 - fagioli borlotti in scatola g 100 - uno scalogno - origano - timo - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire l'acqua per la pasta, salatela al bollore e mettete a cuocere gli gnocchetti.
Tritate intanto lo scalogno.
Fatelo appassire in una padella antiaderente con una cucchiaiata d'olio.
Unite i pomodorini, un pizzicone di origano e di timo.
Sfumate, dopo qualche istante, con un dito di vino.
Cuocete finché i pomodori saranno un po' sfatti, quindi unite i fagioli, sgocciolati e sciacquati.
Salate e infine aggiungete le cozze, ancora surgelate, e cuocete per altri 3 minuti.
Scolate la pasta, che nel frattempo sarà giunta a cottura.
Fatela saltare nella padella con il sugo, completatela con una macinata di pepe e portatela subito in tavola.
CONSIGLI Piccoli e compatti, gli gnocchetti sardi sono un tipo di pasta che richiede una lunga cottura (14 minuti), giusto il tempo di preparare il sugo, reso più svelto dall'uso delle cozze surgelate (non occorre scongelarle).
Se possibile, utilizzate origano fresco, altrimenti va bene quello secco o della maggiorana.
Tutti gli ingredienti per questo piatto si possono tenere di scorta, sempre, in frigorifero o in dispensa.
VINO Vino rosato, leggero di corpo, fresco di acidità, profumato:
Alezio Rosato, Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo, Alto Adige Lagrein Kretzer

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