GNOCCHETTI SARDI AL PESTO DI BASILICO E MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gnocchetti sardi g 320 - calamari puliti g 240 - basilico g 40 - mandorle pelate g 40 - Grana Padano grattugiato g 40 - una manciata di mandorle a fettine - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il pesto frullando il basilico mondato, le mandorle pelate e il grana con g 80 di olio, sale e pepe.
Tagliate i calamari in anelli sottili e saltateli in padella con olio e un pizzico di sale per un paio di minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela in un piatto da portata.
Conditela con il pesto alle mandorle, i calamari saltati e cospargetela con le mandorle a fettine.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Riviera Ligure di Ponente Pigato, Offida Passerina, Biferno bianco

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