GNOCCHETTI SARDI ALLA CERNIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta corta tipo "malloreddus" (gnocchetti sardi) g 300 - pomodori g 300 - trancio di cernia g 300 - cipollotto fresco, mondato, g 50 - origano fresco - prezzemolo - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Intanto, private il trancio di cernia di eventuali scarti e pellicine e tagliatelo a cubetti.
Tritate il cipollotto e ponetelo ad appassire in 4 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete la dadolata di pesce e insaporitela con un pizzico di sale e con foglioline d 'origano.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare, a fuoco vivo, nel sughetto preparato, aggiungendo anche i pomodori che avrete precedentemente sbucciati (per farlo facilmente, tuffateli per pochi istanti in acqua bollente), privati dei semi e tagliati a dadini.
Togliete dal fuoco, lasciando la dadolata di pomodoro ancora croccante e servite i malloreddus con un pizzicone di prezzemolo tritato.
VINO Roero Arneis, Pinot bianco Colli Berici, Torbato di Alghero

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