GNOCCHETTI SARDI ALLA MARINARA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole veraci g 400 - pasta corta (gnocchetti sardi) g 350 - cozze g 300 - 8 calamaretti - 3 cipollotti - prezzemolo - dragoncello - timo - basilico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spazzolate, lavate le cozze e privatele delle eventuali barbe.
lavate piĆ¹ volte le vongole, quindi fate aprire tutti i molluschi insieme, a fuoco vivo, con un dito d'acqua e un rametto di timo.
quando si saranno aperti, sgusciateli tutti (tranne alcune cozze e conservate il liquido di cottura, filtrato.
Eviscerate i calamaretti, spellateli e tagliateli ad anelli.
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta.
Intanto, in un larga padella, soffriggete i cipollotti a rondelle in un velo d'olio caldo e dopo un paio di minuti insaporitevi i calamaretti.
fateli asciugare a fuoco vivo, poi unite il liquido dei molluschi e la pasta molto al dente.
fatela saltare completandone la cottura, aggiungete i molluschi sgusciati, le cozze nella valva, pepe macinato, abbondante trito di basilico, prezzemolo, dragoncello e servitela.
VINO bianco giovane, secco, profumo fragrante Gavi Colli del Trasimeno bianco Vermentino di Gallur

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