GNOCCHETTI SOFFIATI AL SALMONE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
besciamella pronta g 500 - farina bianca g 150 - salmone affumicato g 150 - burro g 140 - 4 uova - Grana padano - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Mettete a bollire g 250 di acqua.
al bollore salatela, scioglietevi g 100 di burro, poi versatevi tutta in un colpo la farina.
Mescolando, tenete l'impasto sul fuoco finché si staccherà dalle pareti della pentola con un lieve sfrigolìo.
Versatelo su un vassoio, allargatelo e lasciatelo raffreddare.
Mettetelo in una ciotola e, uno alla volta, incorporatevi le 4 uova, poi il salmone tritato fine.
Formate gli gnocchi facendo cadere l'impasto a pezzetti in acqua bollente da 2 cucchiai.
Raccogliete gli gnocchi via via che vengono a galla con un mestolo forato, sgocciolateli e deponeteli in una pirofila unta con g 40 di burro, Ricopriteli con la besciamella pronta, cospargeteli di formaggio grattugiato, infiocchettateli di burro,e gratinateli nel forno a 200° per circa 7 minuti.
CONSIGLI
Se la besciamella non dovesse essere sufficientemente fluida, allungarla con un po' di latte.
Questa preparazione può essere servita in modo particolarmente elegante in tegliette da porzione.
VINO
Colli Orientali del Friuli Cialla Verduzzo