GNOCCHETTI VERDI DI RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

erbette (biete) g 350 - ricotta romana g 300 - grana padano g 100, piĆ¹ g 50 per condire - burro g 100 - farina bianca g 50 - 2 tuorli - salvia, maggiorana, rosmarino - noce moscata - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sciacquate le erbette, quindi tuffatele in acqua bollente salata e cuocetele per circa 2'.
Scolatele e sgocciolatele bene.
Passatele al passaverdure, insieme con la ricotta, usando il dischetto medio, e raccogliete il ricavato in una ciotola.
Incorporatevi i 2 tuorli, la farina, g 100 di grana, un pizzico di sale, una macinatina di pepe e una grattatina di noce moscata.
Mettete a bollire abbondante acqua.
al bollore, salatela leggermente, quindi gettatevi il composto prendendone un po' alla volta con 2 cucchiaini.
Raccogliete i gnocchetti man mano che vengono a galla, sgocciolateli bene e deponeteli in un piatto, caldo, cospargendoli con il restante grana grattugiato.
Fate soffriggere il burro, aromatizzatelo con un trito di foglie di salvia, rosmarino e maggiorana, quindi versatelo sugli gnocchetti e servite.
CONSIGLI Per questo piatto si possono utilizzare anche cime fresche di ortica, raccolte in campagna con le mani protette da guanti, trattandole come indicato per le erbette.
VINO Soave

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