GNOCCHI ALLA PARMIGIANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate Kg 1 - farina di grano duro g 300 piĆ¹ un poco per la spianatoia - burro - un uovo - grappa - sale. - Per condire: salsa di pomodoro casalinga - burro - parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia.
Scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendone il ricavato sulla spianatoia.
Fate la fontana, al centro sgusciate l'uovo e aggiungete una noce di burro, 2 cucchiaiate di grappa, g 300 di farina e un pizzicone di sale.
Impastate insieme gli ingredienti quindi dividete la pasta in 6 parti uguali.
arrotolatele sulla spianatoia.
abbondantemente infarinata ottenendo altrettanti cilindretti grossi un dito.
Tagliateli a pezzi di cm 2 e passateli uno alla volta sul rovescio della grattugia, schiacciandoli con movimento dal basso verso l'alto con l'indice o con il medio.
Lessate gli gnocchi e conditeli con la salsa di pomodoro, fiocchetti di burro,e abbondantissimo parmigiano.
Serviteli immediatamente.
VINO Lambrusco alla parmigiana

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