GNOCCHI ALLA ROMANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Semolino g 250 - burro circa g 120 - parmigiano grattugiato g 80 - latte: 1 litro - 2 uova - sale - noce moscata.

PREPARAZIONE

Preparazione Bollite il latte con mezzo litro d'acqua, g 20 di burro e un pizzico di sale.
Non appena comincerà a bollire, versatevi a pioggia il semolino, mescolando energicamente.
Cuocete, sempre mescolando, per 15', poi fuori dal fuoco, amalgamate al composto i tuorli delle uova, una cucchiaiata di parmigiano, e una grattatina di noce moscata.
Bagnate d'acqua la superficie del tavolo, poi versatevi la "polentina" e livellatela a un'altezza di circa mezzo centimetro prima con le mani e poi con la lama bagnata di un coltello.
lasciate che il semolino si raffreddi e si rapprenda quindi con un tagliapasta o un bicchierino (diametro di circa 5 c) tagliatelo in dischetti.
Mettete a fondere in un tegame g 80 di burro Distribuite sul fondo di una pirofila, abbondantemente imburrata, i ritagli di semolino, spolverizzateli con una cucchiaiata di parmigiano indi conditeli con qualche cucchiaiata di burro Disponete gli gnocchi in file regolari su questo strato, accavallandoli un po' uno sull'altro, cospargeteli col restante parmigiano, irrorateli col burro poi passate in forno a 200° finchè sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata.
Servite caldo

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