GNOCCHI ALLE ORTICHE CON RAGÙ VEGETALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gnocchi di patate alle ortiche, surgelati, g 500 - carota g 80 - sedano g 70 - cipolla g 40 - una scatola di pomodori pelati - basilico - olio d'oliva - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente insieme la carota, il sedano e la cipolla e fateli appassire in una casseruolina con 3 cucchiaiate d 'olio d'oliva.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco secco, poi fatelo evaporare a calore piuttosto vivace.
Unite il contenuto della scatola di pomodori, dopo aver tritato finemente i pezzi più grossi.
Fate prendere il bollore, salate, pepate, incoperchiate e cuocete per circa 20 minuti.
Mettete intanto a bollire in una casseruolina abbondante acqua e, pochi minuti prima del pranzo, tuffatevi gli gnocchi di patate alle ortiche, raccogliendoli con la paletta forata, man mano che vengono a galla.
Disponeteli in un piatto da portata scaldato e conditeli via via con il ragù vegetale preparato.
Completate con qualche foglia tritata di basilico e servite.
*** Tenete sempre nel freezer, per i momenti di fretta, della cipolla tritata.
Si trova in commercio, surgelata, ma potete tritarla e surgelarla voi, suddividendola in piccole porzioni che riporrete in cartoccini di foglio d'alluminio o pellicola trasparente CONSIGLI Tenete sempre nel freezer, per i momenti di fretta, della cipolla tritata.
Si trova in commercio, surgelata, ma potete tritarla e surgelarla voi, suddividendola in piccole porzioni che riporrete in cartoccini di foglio d'alluminio o pellicola trasparente.
VINO Melissa bianco

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