GNOCCHI ALLO SPECK

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Gnocchi: patate lessate e schiacciate g 800 - farina g 280 circa - maggiorana fresca - sale - pepe - datteri freschi pelati, tagliati in 8 g 120 - Salsa: burro g 120 - fontina g 110 - speck affettato g 110 - gorgonzola g 100

PREPARAZIONE

Preparazione Allargate le patate schiacciate su un vassoio per farle raffreddare, poi unitevi le foglie tritate di 2 rametti di maggiorana, sale, pepe e lavoratele con g 250-280 di farina, secondo la qualità delle patate.
Dividete l'impasto in gnocchi e farciteli con un pezzettino di dattero.
Rigateli con l'apposito attrezzo e lessateli in acqua bollente poco salata e profumata con un rametto di maggiorana, Scolateli quando vengono a galla e conditeli con la salsa:
rosolate nel burro lo speck, a quadrettini, toglietelo dal fuoco e unite subito la fontina a filetti, il gorgonzola a pezzetti e fateli fondere mescolando bene.
VINO Vino rosso, abbastanza caldo di alcol, leggermente tannico, molto profumato:
Alto Adige Lagrein, Friuli Aquileia Refosco, Verduno Pelaverga rosso

Image