GNOCCHI BIANCHI AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli gnocchi: pane bianco g 500 - farina bianca g 250 piĆ¹ un poco per la spianatoia - parmigiano grattugiato g 40 - latte - noce moscata - sale - Per il condimento: burro g 150 - prosciutto crudo g 100 - parmigiano grattugiato g 50 - uno scalogno - cannella in polvere - chiodo di garofano - coriandolo

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a dadini il pane che deve essere raffermo, quindi mettetelo in una ciotola e copritelo con latte freddo, lasciandolo ammollare.
Strizzatelo poi passatelo al macinacarne per ottenere un composto omogeneo, ma piuttosto grossolano, che raccoglierete sulla spianatoia, unendolo a g 250 di farina allargata a fontana.
Unite il parmigiano, sale e una generosa grattugiata di noce moscata, quindi impastate.
Dividete l'impasto in 3-4 pezzi, rotolateli sulla spianatoia,infarinata per ottenere dei bastoncini che taglierete a tocchetti formando poi delle palline della grossezza di una noce (gnocchetti).
Preparate il condimento:
tritate a mano il prosciutto e rosolatelo nel burro insieme con uno scalogno tritato, un pizzico di cannella, un chiodo di garofano e un cucchiaino di coriandolo.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, togliendoli dopo 3' che sono venuti a galla.
trasferiteli nel condimento ancora sul fuoco, fateli insaporire bene, spolverizzateli con tutto il parmigiano, quindi serviteli.
VINO Monferrato bianco, Sant'Antimo bianco, Bivongi bianco

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