GNOCCHI BIANCHI E GIALLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Gnocchi: patate g 750 - farina g 250 piĆ¹ un poco per spolverizzare - polpa di zucca g 100 - un uovo - parmigiano - noce moscata - sale - Condimento: un cespo di scarola - burro - aceto - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate a pressione le patate con la buccia in abbondante acqua, calcolando 20' dal fischio.
Aprite la pentola dopo aver fatto uscire il vapore, scolate le patate, pelatele, passatele allo schiacciapatate poi pesatele, raccoglietene g 500 sulla spianatoia (tenete il resto da parte) e impastate-le con g 150 di farina, mezzo uovo, un pizzico di sale e un cucchiaio di formaggio grattugiato, quindi con l'impasto formate gli gnocchi bianchi e teneteli su un vassoio infarinato.
Mettete un dito d'acqua nella pentola a pressione e il cestello per la cottura a vapore con la zucca, chiudete e calcolate 10', poi aprite la pentola, passate la zucca,cotta allo schiacciapatate impastatela con le patate passate rimaste, mezzo uovo, la restante farina, una grattatina di noce moscata, sale, un cucchiaio di formaggio grattugiato, quindi preparate gli gnocchi gialli.
Lessateli tutti, bianchi e gialli e scolateli appena verranno a galla.
In una padella fate ridurre 2 cucchiai di aceto, scioglietevi g 80 di burro e condite gli gnocchi, mescolandoli anche con la scarola a pezzi, stufata con olio, sale e pepe.
Se volete, guarniteli con sfogliette di frico, formaggio grattugiato tostato in padella.
VINO Verdicchio dei Castelli di Jesi

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