GNOCCHI CON CIPOLLOTTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cipollotti g 300 - latte g 180 - farina g 150 - burro g 75 - vino Marsala g 50 - olio extravergine g 30 - 8 prugne secche - 3 uova - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Marinate le prugne con il Marsala per 30'.
Fondete il burro in una casseruola, unite farina e latte e mescolatevi g 180 di acqua, poi cuocete il composto mescolando finchè si staccherà dalle pareti.
Fate intiepidire, amalgamate un uovo alla volta, salate e pepate.
Mettete l'impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e tagliatelo con un coltellino mentre esce, facendolo cadere nell'acqua bollente salata (gnocchi).
Scolate gli gnocchi appena tornano a galla e cuoceteli in padella con un velo di olio per 2' a fuoco alto per dorarli.
Stufate i cipollotti a rondelle nell'olio rimasto per 5', unite le prugne sgocciolate e tritate grossolanamente e salate.
Condite gli gnocchi con i cipollotti e le prugne mescolando delicatamente.
VINO lacrima di morro d'alba,colli berici tocai rosso,carignano del sulcis

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