GNOCCHI CON FINANZIERA E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli gnocchi: patate kg 1 - farina g 250 più un poco per la spianatoia - uovo - parmigiano grattugiato - noce moscata - sale - Per la finanziera: regaglie miste già pulite (durelli, creste, fegatini e cuori di pollo; animelle) in tutto g 750 - misto di verdure già pulite (scalogno, carota, sedano, champignon, porcini), in tutto g 400 - concentrato di pomodoro - prezzemolo - timo - parmigiano grattugiato - vino bianco secco - aceto - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Per gli gnocchi, lessate le patate con la buccia, mettendole inizialmente in acqua fredda non salata.
Scolatele al dente, pelatele e passatele calde allo schiacciapatate facendole cadere sulla spianatoia, sulla farina raccolta in un mucchietto.
Lasciatele raffreddare poi fate la fontana e mettetevi un uovo, un pizzico di sale, noce moscata grattugiata e un cucchiaio di parmigiano.
Impastate, formate dei bastoncini grossi come un dito e tagliateli a tocchetti (gnocchi) da tenere sulla spianatoia,ben infarinata fino al momento di cuocerli.
Per la finanziera, mettete le regaglie in una ciotola, spruzzatele di aceto, conditele con un pizzico di sale, lasciatele spurgare per 10', quindi risciacquatele e tagliatele a dadini.
Fate appassire in 4 cucchiaiate d'olio lo scalogno (usate le verdure del misto).
unite quindi sedano e carota tagliati a bastoncini e i dadini di regaglie.
Lasciate stufare il tutto molto lentamente per 20', condite con pepe macinato e timo tritato, quindi sfumate con un dito di vino e, non appena quest'ultimo sarà evaporato, unite g 20 di concentrato diluito in un dito d'acqua, i funghi a spicchietti.
Salate, incoperchiate, fate cuocere ancora per 15' circa quindi condite gli gnocchi che nel frattempo avrete lessato e scolato al dente.
Completate con un pizzico di prezzemolo tritato e servite con abbondante parmigiano grattugiato a parte.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Valcalepio bianco Pigato d'Albenga Ostuni bianco

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