GNOCCHI CON MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gnocchetti di patate g 150 - una melanzana - 8 capperi nani - 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva - basilico fresco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ricavate da una melanzana una fetta spessa di g 60 circa.
Arrostitela sulla griglia a fuoco basso così da farla cuocere bene senza bruciacchiarla poi tagliatela a cubetti.
la medesima cottura può essere fatta anche in padella antiaderente senza condimenti.
Salate la melanzana solo a cottura ultimata.
Nel frattempo, tagliate a striscioline due o tre foglie di basilico, e mescolatele con l'olio, i capperi e un pizzico di pepe.
Cuocete in acqua bollente salata gli gnocchi, scolandoli con il mestolo forato appena verranno a galla.
Conditeli con le melanzane e la salsina ai capperi servendo ben caldo.
150 g di gnocchi di patate, in realtà, equivalgono a una porzione leggermente superiore a quella classica di 50 g di pasta (nelle diete da 1300 calorie).
Per questo motivo, va limitata la porzione di carboidrati complessi nell'altro pasto, cioè quelli provenienti soprattutto dai farinacei.

Image