GNOCCHI CON PUNTARELLE TRIFOLATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Gnocchi: - patate kg 1 - farina g 300 grana grattugiato - noce moscata - sale - Condimento: - un cespo di catalogna spigata (puntarelle) - burro - aglio - grana - prezzemolo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Gnocchi:
lessate al dente le patate con la buccia.
scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate facendole cadere sulla spianatoia, su uno strato di farina (g 250).
Conditele con un pizzicone di sale, una cucchiaiata di grana, una grattatine di noce moscata e impastatele rapidamente.
Formate con l'impasto dei filoncini spessi un dito da tagliare a tocchetti e rigare passandoli sui rebbi di una forchetta:
man mano che gli gnocchi sono pronti, rotolateli sulla spianatoia,infarinata con il resto della farina.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolateli con la schiumarola appena vengono a galla e tuffateli in una ciotola colma di acqua fredda per fermarne la cottura.
Condimento:
riducete a filetti le puntarelle e tenetele in acqua ghiacciata.
Scolatele, rosolatele per 20 secondi in una larga padella con aglio e burro spumeggiante (g 50), poi unite gli gnocchi e saltateli a fuoco vivissimo.
serviteli con grana grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Elba bianco, Campi Flegrei bianco, Melissa bianco

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