GNOCCHI CON SPUGNOLE E INFUSIONE PROFUMATA ALLA SALVIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 800 - farina g 150 - spugnole fresche g 100 - olio extravergine g 80 - vino bianco g 50 - cipolla g 30 - 16 foglie di salvia - un tuorlo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate g 60 di olio a 60 °C, unite le foglie di salvia, spegnete e lasciate in infusione.
Nel frattempo, lavate le patate, lessatele in acqua leggermente salata, poi sbucciatele, schiacciatele e impastatele con la farina, il tuorlo e un pizzico di sale.
Dividete la pasta in lunghi cilindri (ø cm 1) che taglierete a pezzetti lunghi cm 1,5-2 pressandoli poi sui rebbi della forchetta.
Tritate la cipolla, rosolatela nell’olio rimasto, unite le spugnole divise in quattro, salate e fate insaporire un minuto, poi bagnate con il vino e cuocete per 5' a fiamma viva.
Lessate gli gnocchi, saltateli brevemente nel sugo di funghi e completate con l’olio aromatizzato alla salvia, Si possono sostituire le spugnole con porcini freschi o secchi (ammollati) cucinati con il medesimo procedimento.
VINO bardolino,grignolino del monferrato,lago di caldaro

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