GNOCCHI CON SUGO DI STOCCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gnocchi di patate kg 1,300 - stoccafisso ammollato g 700 - polpa di pomodoro a pezzi g 200 - aglio - prezzemolo - alloro - cipolla - timo - olio extravergine d'oliva - brodo vegetale - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate lo stoccafisso per 30' coperto d'acqua, con una foglia di alloro, una rondella di cipolla e alcuni grani di pepe, quindi scolatelo, spellatelo, diliscatelo e fatelo soffriggere in una larga padella con un filo d'olio, un rametto di timo, un trito di aglio e cipolla.
appena sarà rosolato, aggiungete la polpa di pomodoro, 2 mestoli di brodo vegetale, salate, incoperchiate e fate stufare, lentamente per 50'.
A questo punto, aggiungete nella padella gli gnocchi che avrete lessato e scolato al dente.
saltateli velocemente a fuoco vivo per farli insaporire, poi trasferiteli nel piatto da portata e serviteli subito, completati da prezzemolo tritato e una generosa macinata di pepe.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, non troppo fresco di acidità, molto morbido:
Greco di Tufo, Collio Goriziano Pinot Bianco, Trentino Chardonnay

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