GNOCCHI DI CARNEVALE AI FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli gnocchi verdi: patate lesse g 270 - broccoletti lessi g 270 - farina bianca circa g 100 - sale - Per gli gnocchi gialli: una fetta di zucca decorticata, cotta in forno, g 270 - farina bianca g 180 - patata lessa g 100 - parmigiano grattugiato - noce moscata - sale - Per gli gnocchi bianchi: patate lesse g 300 - farina bianca g 90 - sale - Per il condimento: champignon g 250 - panna liquida g 200 - burro g 70 - parmigiano grattugiato g 60 - funghi secchi (da ammollare) g 10 - salvia - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per gli gnocchi verdi, versate la farina sulla spianatoia facendo la fontana.
Al centro mettete i broccoletti passati al passaverdura con il disco medio, le patate passate allo schiacciapatate, un pizzico di sale.
Amalgamate tutto, formate con l'impasto dei bastoncini lunghi, grossi un dito che taglierete a pezzetti di cm 2 (gnocchi).
Trasferiteli su un vassoio abbondantemente infarinato.
Per gli gnocchi gialli, impastate la farina con la zucca e la patata, entrambe passate allo schiacciapatate, una cucchiaiata di parmigiano, una grattatina di noce moscata, un pizzico di sale.
Preparate gli gnocchi con lo stesso procedimento di quelli verdi.
Teneteli su un secondo vassoio ben infarinato.
Per gli gnocchi bianchi, cioè di patate, procedete come per tutti gli altri.
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocerli e, intanto, avviate il condimento:
lavate gli champignon, tagliateli a lamelle e fateli rosolare nel burro caldo, insaporito con un ciuffetto di salvia.
unite i funghi secchi ammollati e grossolanamente tritati e, quando l'intingolo risulterà piuttosto asciutto, aggiungete la panna, tutti gli gnocchi già lessati e ben scolati, un pizzico di sale e di pepe.
rigirateli velocemente ma con delicatezza per non romperli, cospargeteli con il parmigiano grattugiato e serviteli subito, ben caldi.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Marzemino di Isera, Velletri rosso, Sorrento rosso

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