GNOCCHI DI CASTAGNE ALLA FONTINA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli gnocchi: patate g 400 (da lessare) - castagne lesse, pelate, g 400 - farina bianca g 200 più un poco per la spianatoia - noce moscata - sale. - Per il condimento: fontina g 150 - burro g 80 - trito aromatico (prezzemolo, salvia, erba cipollina, timo, maggiorana).

PREPARAZIONE

Preparazione Per gli gnocchi, pelate le patate lesse ancora calde, passatele allo schiacciapatate e raccoglietele sulla spianatoia insieme con le castagne, anch'esse passate, g 200 di farina, sale, noce moscata grattugiata.
Impastate il tutto velocemente sulla spianatoia infarinata, formate con l'impasto dei filoncini grossi come un dito, tagliateli a pezzetti (gnocchi) e passateli sulla grattugia.
Lessateli in abbondante acqua bollente salata, scolateli appena vengono a galla e trasferiteli in una larga padella dove starà già soffriggendo il burro con un cucchiaio di trito aromatico.
fateli insaporire, con l'aggiunta della fontina, ridotta a dadini, tenendoli sul fuoco il tempo necessario a sciogliere il formaggio.
serviteli subito "alla bava".
VINO Lambrusco Mantovano, Aprilia san Giovese, Lizzano Malvasia nero

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