GNOCCHI DI CASTAGNE CON SALSA ALLE CAPESANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli gnocchi: patate kg 1 - farina bianca g 200 più un poco per la spianatoia - farina di castagne g 80 - noce moscata - sale - Per il sugo: polpa di capesante g 250 - mascarpone g 250 - gin g 60 - 2 scalogni - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia, quindi pelatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il ricavato sulla spianatoia dove avrete già sistemato a fontana g 200 di farina bianca setacciata con la farina di castagne.
Aggiungete una presa di sale, insaporite con una generosa grattugiata di noce moscata, quindi lavorate fino a ottenere una pasta omogenea.
Infarinate la spianatoia poi dividete la pasta a pezzetti che trasformerete in filoncini grossi un dito.
tagliateli a tocchetti (gnocchi) e, passandoli sulla spianatoia infarinata, trasferiteli su un vassoio.
Portate a bollore abbondante acqua.
salatela e lessatevi gli gnocchi, scolandoli non appena affioreranno alla superficie.
Toglieteli con il mestolo forato e passateli in una ciotola con acqua fredda (per fermare la cottura).
Preparate il sugo:
tritate 2 scalogni e poneteli ad appassire in 4 cucchiaiate d'olio.
Unite la polpa di capesante e lasciatela insaporire, quindi sminuzzatela.
alzate la fiamma, salate, pepate spruzzate con il gin, fiammeggiando.
Non appena l'alcol sarà evaporato, unite il mascarpone e gli gnocchi.
A fuoco vivo, saltateli nel sugo, quindi serviteli.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Collio Traminer, Verdicchio di Matelica, Regaleali bianco

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