GNOCCHI DI CECI AL "RAGÙ" DI FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

misto di funghi freschi (chiodini, finferli, porcini) g 500 - patate lessate g 300 - ceci secchi g 200 - farina g 100 - una fettina di lardo - un tuorlo - rosmarino - alloro - salvia - aglio - cipolla - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate i ceci a bagno per 12 ore, quindi lessateli per circa 3 ore, scolandoli quando saranno teneri.
Passateli poi con il passaverdure, bagnandoli, se occorre, con un goccio di acqua.
Unite le patate, pelate e schiacciate, la farina e il tuorlo alla passata di legumi, insaporite con una presa di sale e lavorate con cura gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
Dividetelo poi in tanti filoncini e modellate gli gnocchi.
In una capiente padella soffriggete in un velo di olio un po' di cipolla tritata, uno spicchio di aglio, un rametto di rosmarino, una foglia di alloro e il lardo.
Saltatevi poi velocemente il misto di funghi.
Salateli a fine cottura.
Fate bollire abbondante acqua salata con un ciuffo di salvia per 10', quindi tuffatevi gli gnocchi, scolandoli quando vengono a galla.
Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con il ragù di funghi e un filo di olio.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Euganei Chardonnay, Vernaccia di San Gimignano, Salice Salentino Pinot bianco

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