GNOCCHI DI CECI ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Gnocchi: latte g 500 - farina di ceci g 150 - semolino g 20 - 4 tuorli - Grana Padano - noce moscata - sale - Condimento: porri g 200 - taccole g 40 - fagiolini g 40 - 8 zucchine mignon - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Gnocchi:
in una casseruola stemperate la farina di ceci con il latte freddo, salate e profumate con un po' di noce moscata grattugiata.
Portate a bollore il composto continuando a mescolare.
Una volta addensato, unitevi il semolino e cuocete per altri 5-10', sempre mescolando.
Lasciate intiepidire, quindi incorporatevi i tuorli.
Raccogliete il composto nella carta da forno e chiudetelo formando dei cilindri (ø cm 5).
Lasciateli riposare per 3 ore, o meglio per una notte.
Quindi affettateli ottenendo degli gnocchi di cm 1 di spessore.
Sistemateli in una pirofila, cospargeteli con 2 cucchiaiate di grana grattugiato e passateli al grill finché la superficie sarà dorata e croccante.
Intanto preparate il condimento:
mondate i porri, ricavandone i cuori.
riduceteli in quarti, rosolateli in un filo di olio e salateli.
Tagliate i fagiolini per il lungo, le taccole a pezzi e le zucchine in due per il lungo, sbollentateli in abbondante acqua salata e scolateli.
Servite gli gnocchi con le verdure.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Oltrepò Pavese Riesling, Parrina bianco, Ostuni bianco

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