GNOCCHI DI PANE CONDITI CON SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli gnocchi: mollica di pane raffermo g 300 da ammollare nel latte - farina bianca, circa g 300 - petto di pollo g 300 - prosciutto crudo g 120 - cipolla g 80 - burro g 40 - parmigiano grattugiato g 40 - un uovo - sale - pepe. - Per il condimento: spinaci freschi g 300 - aglio - burro - mazzetto aromatico (timo, maggiorana, prezzemolo, salvia) - parmigiano grattugiato - olio d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Passate brevemente al mixer il petto di pollo ottenendo un trito piuttosto grossolano che farete soffriggere insieme con la cipolla tritata, il burro e il prosciutto a dadini.
Salate, pepate il soffritto e lasciatelo raffreddare.
Strizzate bene la mollica di pane, passatela al mixer quindi trasferitela in una ciotola e amalgamatela con il soffritto, un uovo, sale, pepe, il parmigiano e circa i due terzi della farina.
Con la restante farina spolverizzate la spianatoia poi versatevi sopra il composto di pane con il quale formerete dei cilindretti grossi un dito da tagliare a tocchetti (gnocchi).
Man mano che saranno pronti trasferiteli su un vassoio abbondantemente infarinato quindi lessateli in acqua bollente salata, togliendoli con il mestolo forato circa un minuto dopo che saranno venuti a galla.
Scottate gli spinaci a fuoco vivo, con un filo d’olio, sale e 2 spicchi d’aglio.
incoperchiate, riducete la fiamma e lasciateli cuocere per 5' poi trasferiteli nel piatto da portata formando un letto verde sul quale disporrete gli gnocchi.
Conditeli con abbondante parmigiano e con una noce di burro spumeggiante aromatizzato con il mazzetto aromatico.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Terlaner Pinot bianco, Cinque Terre, Bianchello del Metauro

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