GNOCCHI DI PANE SAPORITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pane non condito, raffermo g 300 - farina bianca g 100 più un poco per la spianatoia - parmigiano grattugiato g 35 - un uovo - prezzemolo - cannella in polvere - sale - pepe. - Per il condimento: burro g 120 - pancetta affumicata g 70 - prosciutto crudo g 50 - scalogni - prezzemolo - parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il pane a fette sottili e mettetele in una ciotola, coprendole di latte freddo.
Lasciate in ammollo fino a quando saranno perfettamente inzuppate, quindi strizzatele e trasferitele in un'altra ciotola.
Amalgamatele con g 100 di farina, una cucchiaiata di prezzemolo tritato e il parmigiano.
Legate l'impasto con l'uovo, insaporendolo infine con un pizzico di sale, uno di cannella e uno di pepe.
Infarinate abbondantemente la spianatoia e trasferitevi l'impasto, a cucchiaiate.
Giratele e rigiratele nella farina per trasformarle in gnocchi (almeno 30) della grossezza di una noce.
Lessate gli gnocchi, in acqua in ebollizione già salata.
Toglieteli dopo che saranno affiorati alla superficie già da alcuni minuti e passateli prima a raffreddare in una ciotola colma d'acqua, poi ad asciugare su un canovaccio.
Al momento di servirli, preparate il condimento.
Tritate due scalogni poi poneteli a rosolare in una padella, insieme con g 40 di burro, la pancetta e il prosciutto, anch'essi tritati.
Trasferite gli gnocchi nel condimento ben caldo per farli insaporire, poi sistemateli su un piatto adeguato e cospargeteli con il restante burro, fuso al color nocciola, una cucchiaiata di parmigiano grattugiato e una di prezzemolo tritato.
VINO Chiaretto del Garda, Parrina rosato, Rovello Rosato

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