GNOCCHI DI PATATE, RICOTTA E FIORI DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

radicchietto verde g 120 - burro - Parmigiano Reggiano - pepe nero in grani - Ripieno: radicchietto verde g 150 - ricotta g 240 - pane grattugiato g 100 - 12 fiori di zucca privati del picciolo e dei pistilli - 2 albumi - olio extravergine d'oliva - sale - Gnocchi: patate g 550 - farina g 180 - Parmigiano Reggiano grattugiato

PREPARAZIONE

Preparazione Ripieno:
mondate il radicchietto, saltatelo in un velo di olio con un pizzico di sale, quindi, una volta appassito, strizzatelo.
Unitevi i fiori di zucca e tritate il tutto a coltello.
Incorporatevi poi la ricotta, gli albumi, il pane grattugiato, un goccio di olio e correggete di sale.
Gnocchi:
lessate e pelate le patate, passatele con lo schiacciapatate, impastatele con la farina e 2 cucchiai di parmigiano ottenendo un composto liscio che stenderete a mm 3 di spessore.
ricavatene dei quadrati (lato cm 8-9 circa), distribuitevi il ripieno e chiudeteli a "pacchettino", sigillandone le estremità.
Tuffateli poi in acqua bollente salata, scolateli a mano a mano che vengono a galla e accomodateli su un piatto da portata, sopra un letto di radicchietto appassito in padella in una noce di burro con un pizzico di sale.
Al momento di servire condite gli gnocchi con burro fuso, parmigiano grattugiato e una bella macinata di pepe.
VINO Abbinamento Vino Bianco secco, leggermente aromatico:
Val d'Adige Pinot bianco, Valdichiana Chardonnay, Colli Albani

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