GNOCCHI DI PATATE, ZUCCHINE, ERBETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Gnocchi: patate, da lessare kg 1 - farina g 350 - erbette g 350 - zucchine g 250 - burro - prezzemolo - aglio - Grana Padano - un uovo - olio d'oliva - sale - pepe - Condimento: 2 zucchine - una falda di peperone giallo - un cipollotto - burro - salvia - Grana Padano - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Gnocchi:
riducete le zucchine a rondelle sottili e saltatele in padella con una noce di burro, sale, pepe, quindi tritatele a coltello con un ciuffetto di prezzemolo.
Lavate le erbette e scottatele in padella con la sola acqua dell'ultimo risciacquo, un filo d'olio, aglio e sale.
dopo 3', scolatele, strizzatele e tritatele.
Passate le patate lessate, calde, facendole cadere sulla farina raccolta sulla spianatoia.
unite il trito di zucchine e erbette e impastate il tutto con l'aggiunta di un uovo, sale e 2 cucchiaiate di grana.
Formate con l'impasto dei filoncini grossi come un dito da tagliare a tocchetti (gnocchi).
lessateli in abbondante acqua bollente salata, togliendoli appena verranno a galla.
Condimento:
soffriggete in una larga padella, in g 100 di burro, la zucchina, il peperone, il cipollotto, tutto a dadini e alcune foglie di salvia, salate, pepate e insaporitevi gli gnocchi giĆ  lessati.
serviteli con il grana.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Friuli-Latisana Malvasia Istriana, Bianchello del Metauro, Scavigna bianco

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