GNOCCHI DI PATATE AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Gnocchi: patate g 700 - asparagi g 300 - farina g 250 più una cucchiaiata - 2 tuorli - noce moscata - saleCondimento: burro g 80 - trito aromatico (prezzemolo, maggiorana, salvia, scorza di limone)

PREPARAZIONE

Preparazione Gnocchi:
lessate le patate con la buccia in abbondante acqua per 45'.
Private gli asparagi della parte legnosa dei gambi, lessateli a vapore per 5', poi scolateli, asciugateli e passateli in una cucchiaiata di farina.
Pelate le patate lessate ancora calde e passatele allo schiacciapatate, facendole cadere sulla farina raccolta sulla spianatoia.
Impastatele con i tuorli, un pizzico di sale e di noce moscata grattugiata, poi formate 3-4 filoncini grossi un pollice.
Schiacciateli con il dito per tutta la lunghezza per creare al centro una specie di nicchia in cui deporrete gli asparagi quindi chiudete l’impasto intorno a essi.
Tagliate i filoncini a pezzetti (gnocchi) e lessateli in abbondante acqua salata, scolandoli con il mestolo forato un minuto dopo che sono venuti a galla.
Condimento:
in una larga padella, sciogliete il burro con una cucchiaiata di trito aromatico, aggiungetevi gli gnocchi appena scolati, fateli insaporire, poi serviteli con grana a piacere.
VINO alto adige valle isarco sylvaner,golfo del tigullio vermentino,locorotondo

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