GNOCCHI DI PATATE AI FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Gnocchi: patate, da lessare, g 500 - farina g 150 più un poco per la spianatoia - parmigiano g 40 - un uovo - sale - pepe - Condimento: funghi freschi già puliti (porcini, finferli) g 400 - latte g 250 - fontina g 100 - aglio - prezzemolo - Maizena - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Gnocchi:
dopo avere passato allo schiacciapatate le patate lesse ancora calde, impastatele rapidamente con l'uovo, g 150 di farina, il parmigiano, sale e pepe, per ottenere un impasto omogeneo con il quale preparerete dei filoncini grossi come un mignolo, da tagliare a tocchetti e passare sull'apposito rigagnocchi (o sui rebbi di una forchetta).
man mano che gli gnocchi saranno pronti, allargateli sulla spianatoia infarinata.
Condimento:
riducete i funghi a spicchi e trifolateli con olio, aglio, sale e pepe.
In una larga padella portate a bollore il latte, stemperatevi un cucchiaino di Maizena diluita in poca acqua fredda e aggiungete la fontina a dadini, lasciandola sciogliere a fuoco basso.
salate e pepate la salsina.
Lessate intanto gli gnocchi, toglieteli con il mestolo forato appena verranno a galla e saltateli nella salsina di formaggio.
Serviteli con i funghi e prezzemolo.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo Alto Adige Pinot nero, Colli Bolognesi Cabernet, Menfi rosso

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