GNOCCHI DI PATATE AL PESTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gnocchi di patate g 80 - basilico g 30 - Parmigiano Reggiano g 5 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - aglio - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate gli gnocchi lessando g 800 di patate.
sbucciatele, passatele e lavoratele con g 150 di farina e un pizzico di sale.
Formate dei cilindri di impasto, tagliateli a pezzetti lunghi un paio di centimetri e formate gli gnocchi passandoli sui rebbi di una forchetta.
Otterrete così una dose per 4 persone.
Tritate finemente il basilico insieme a mezzo spicchietto di aglio, mescolate il tutto con il parmigiano e diluite con l'olio.
Aggiustate di sale.
Lessate gli gnocchi per la porzione del bambino (g 80), scolateli appena tornano a galla e conditeli con il pesto, servendoli ben caldi.
VINO Vino bianco, medio di corpo, fresco di acidità, molto profumato:
Riviera Ligure di Ponente Pigato, Colli di Luni Vermentino, Candia dei Colli Apuani

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