GNOCCHI DI PATATE AL TALEGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gnocchi di patate kg 1,500 - panna liquida g 300 - taleggio g 150 - 2 porri - una carota - una zucchina - alloro - burro - brodo vegetale - sale - pepe in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare gli gnocchi.
Intanto, riducete in piccola dadolata (brunoise) tutte le verdure, quindi fatele stufare in una larga padella, con una grossa noce di burro (circa g 40), una foglia di alloro, un pizzico di sale e un mestolo di brodo.
Quando le verdure saranno a metà cottura, unite la panna e il taleggio a dadini.
lasciate fondere il formaggio e, infine, trasferite nel condimento gli gnocchi già lessati e scolati.
Saltateli a fuoco vivo per farli insaporire, correggete di sale, completate con una generosa macinata di pepe e servite subito.
A piacere, accompagnate il piatto con grana padano grattugiato servito a parte.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
se volete preparare gli gnocchi in casa, lessate un chilogrammo di patate con la buccia.
pelatele ancora calde e, subito dopo, passatele allo schiacciapatate e impastatele con g 250 di farina, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata.
Lasciate intiepidire l'impasto poi lavoratelo sulla spianatoia infarinata formando dei bastoncini grossi un dito che taglierete a tocchetti (gnocchi).
A piacere, potete strisciare gli gnocchi sul dorso di una grattugia, oppure rigarli passandoli sui rebbi di una forchetta o sull'apposita tavoletta riga-gnocchi.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Carso Malvasia, Frascati, Menfi Grecanico

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