GNOCCHI DI PATATE ALLA PESCATORA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli gnocchi: patate kg 1 - farina g 250 più un poco per la spianatoia - parmigiano g 20 - un uovo - sale. - Per il condimento: seppioline già pulite g 600 - aglio - trito aromatico (prezzemolo, timo, maggiorana) - vino bianco secco - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia, badando di non farle cuocere troppo.
Appena pronte scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate facendo cadere il ricavato sulla spianatoia sulla quale avrete versato g 250 di farina.
Cospargete il tutto con un grosso pizzico di sale, lasciate raffreddare quindi unite un uovo e il parmigiano.
impastate e dividete l’impasto in 5-6 pezzi che rotolerete sulla spianatoia infarinata, formando dei cilindretti grossi un dito.
Tagliateli a pezzi di circa un centimetro (gnocchi).
Portate all’ebollizione abbondante acqua salata nella quale li lesserete e, intanto, preparate il condimento:
fate rosolare le seppioline in 2 cucchiaiate d’olio caldo aromatizzato da 2 spicchi d’aglio leggermente schiacciati.
bagnatele con un goccio di vino, conditele con sale, pepe, abbondante trito aromatico, quindi versatele su gli gnocchi già lessati e ben scolati.
Serviteli subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Piave Pinot grigio, Pomino bianco, Falanghina

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