GNOCCHI DI PATATE CON BURRATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Gnocchi: patate kg 1 - farina g 250 piĆ¹ un poco per la spianatoia - un uovo - grana grattugiato - noce moscata - saleCondimento: pelati in scatola g 400 - stracciatella (cuore) di burrata g 250 - salsiccia napoletana g 150 - cipolla g 100 - rosmarino - pr

PREPARAZIONE

Preparazione Gnocchi:
lavate e lessate le patate per circa 40' (basteranno 20' nella pentola a pressione).
Sbucciate le patate lessate e passatele con lo schiacciapatate facendole cadere sulla farina raccolta sulla spianatoia.
Unite l'uovo, un cucchiaio di grana, una grattatina di noce moscata, un pizzico di sale e impastate velocemente, poi formate dei filoncini grossi come un mignolo, rotolandoli sulla spianatoia.
infarinata.
Tagliateli a pezzetti e pressateli sui rebbi di una forchetta (gnocchi).
Condimento:
pelate, tritate la salsiccia e mettetela in una casseruola con la cipolla affettata a velo, 3 cucchiai di olio, una foglia di alloro, un rametto di rosmarino.
rosolate per 6-7', poi unite i pelati, 4 mestoli di acqua e fate stufare il sugo per 45', salandolo alla fine.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli appena affiorano con un mestolo forato e conditeli con il sugo, la stracciatella e prezzemolo tritato.
" VINO capriano del colle trebbiano,bianco dell'empolese,san vito di luzzi bianco

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