GNOCCHI DI PATATE CON FONDUTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli gnocchi: patate kg 1 - farina bianca g 150 - farina di grano saraceno g 50 - farina di farro g 50 - un uovo - sale. - Per la fonduta: latte g 600 - taleggio g 120 - fontina valdostana g 120 - burro g 70 - farina g 20 - 3 tuorli - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia, scolatele leggermente al dente, pelatele, passatele a caldo e impastatele con le 3 farine, l'uovo e un pizzico di sale.
formate con l'impasto dei filoncini sottili come un mignolo e tagliateli a pezzettini (gnocchi).
Per la fonduta, fondete nel latte bollente il taleggio e la fontina a dadini.
stemperatevi g 20 di burro intriso nella farina, dopo 2' di bollore spegnete e incorporatevi i tuorli, sale, pepe.
Lessate gli gnocchi, scolateli appena verranno a galla, rosolateli velocemente in padella in g 50 di burro spumeggiante, poi distribuiteli nei piatti e conditeli con la fonduta calda.
completate con una macinata di pepe.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Valle d'Aosta Gamay, Marzemino di Isera, Castel San Lorenzo Barbera

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