GNOCCHI DI PATATE CON RADICCHIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate da lessare kg 1 - farina g 250 piĆ¹ un poco per la spianatoia - speck a fettine g 70 - un cespo di radicchio rosso - uno scalogno - Parmigiano Reggiano grattugiato - noce moscata - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate e passate le patate lessate, calde, facendole cadere sulla spianatoia, sopra g 250 di farina.
Unitevi un pizzicone di sale, una grattatina di noce moscata, un po' di parmigiano e impastate gli ingredienti rapidamente, per ottenere una pasta omogenea.
Tagliatela in 3-4 tocchi e rotolateli sulla spianatoia,infarinata formando dei filoncini grossi come il mignolo, da dividere poi a tocchetti (gnocchi) che vanno passati sul dorso di una forchetta.
Tritate lo scalogno, lo speck e rosolateli in una larga padella con una grossa noce di burro e un pizzico di sale, quindi fatevi appassire il radicchio, ridotto a striscioline.
Tuffate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolateli con la schiumarola a mano a mano che affiorano in superficie, quindi trasferiteli nel condimento.
Saltateli velocemente, a fuoco vivo, per farli insaporire, completateli con parmigiano grattugiato e portateli immediatamente in tavola, con altro formaggio grattugiato a parte.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Riviera del Garda bianco, Piave Verduzzo, Biferno bianco

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