GNOCCHI DI PATATE CON SALSA AI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Gnocchi: patate kg 1 - farina g 300 - noce moscata - sale - Salsa: panna liquida g 200 - 4 carciofi - prezzemolo - scalogno - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Gnocchi:
lessate le patate con la buccia, iniziando la cottura in acqua fredda e scolandole leggermente al dente.
Sbucciatele subito e, ancora calde, passatele allo schiacciapatate facendole cadere a fontana su g 250 di farina raccolta sulla spianatoia.
Lasciatele raffreddare, insaporitele con sale, noce moscata grattugiata.
impastatele quindi, con l'impasto, formate dei filoncini grossi circa un dito che taglierete a tocchetti passandoli, man mano, sull'apposita tavoletta rigagnocchi oppure sui rebbi di una forchetta.
Via via che gli gnocchi saranno pronti, fateli rotolare su un vassoio spolverizzato con il resto della farina (g 50).
Salsa:
mondate i carciofi, riduceteli a lamelle e soffriggeteli in una larga padella con un filo d'olio e un trito di aglio e scalogno.
coprite a filo d'acqua, salate e lasciate stufare finché i carciofi risulteranno morbidi e il sugo un poco ristretto.
allora unite la panna, gli gnocchi appena lessati in abbondante acqua bollente salata e fateli saltare a fuoco vivo per insaporirli.
completateli con un trito di prezzemolo, una macinata di pepe e serviteli:
se volete, guarnite il piatto con altri carciofi crudi.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Alto Adige Valle Isarco Kerner, Bianco Capena Superiore, Etna bianco

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