GNOCCHI DI PATATE CON SUGO DI ARROSTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli gnocchi: patate kg 1 - farina bianca g 250 - noce moscata - parmigiano grattugiato - un uovo - sale - pepe - Per il sugo: pancia di vitello kg 1 - champignon g 250 - burro g 50 - un gambo di sedano - una carota - una cipolla - salvia - rosmarino - aglio - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per il sugo, cospargete la carne con sale, pepe, salvia e rosmarino tritati, quindi arrotolatela, legatela, conditela con un filo d'olio e infornatela a 250° per 30'.
riducete poi la temperatura a 190°, aggiungete nella teglia aglio, cipolla, sedano, carota, tutto a pezzi, un ciuffo di salvia e rosmarino irrorate con un dito di vino e fate cuocere l'arrosto ancora per un'ora e 10', bagnando spesso la carne con il suo sugo ed eventualmente con un mestolino d'acqua.
Riducete gli champignon a lamelle e fateli rosolare a fuoco vivo nel burro, insaporendoli con sale, pepe e un trito d'aglio, rosmarino e salvia Nel frattempo preparate gli gnocchi:
lessate, pelate le patate, passatele allo schiacciapatate e ancora calde impastatele con la farina, un uovo, sale, pepe, noce moscata grattugiata, 2 cucchiai di parmigiano.
Fate gli gnocchi, passateli sui rebbi di una forchetta e lessateli in abbondante acqua salata.
Scolateli, conditeli con il sugo d'arrosto filtrato, gli champignon caldi, abbondante formaggio grattugiato e serviteli subito:
l'arrosto di vitello farà da secondo, accompagnato da verdure al burro, VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Cabernet del Collio, Montecarlo rosso, Rosso di Barletta

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