GNOCCHI DI PATATE CON ZUCCHINE E GORGONZOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli gnocchi: patate kg 1 - farina g 250 - grana padano g 30 - noce moscata - sale. - Per il sugo: zucchine g 450 - Gorgonzola g 350 - 2 scalogni - brodo - olio - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per gli gnocchi, lessate le patate con la buccia, scolatele ancora al dente, pelatele subito e passatele allo schiacciapatate, facendo cadere il ricavato sulla spianatoia, sopra la farina (circa g 200) raccolta a mucchietto.
Condite con una presina di sale, noce moscata grattugiata, il grana, impastate rapidamente, quindi dividete l'impasto in 6 pezzi e, con ciascuno, formate un filoncino grosso come un pollice.
Tagliate i filoncini a tocchetti che passerete sulla grattugia riga-gnocchi (o sul dorso di una forchetta).
Via, via che gli gnocchi saranno pronti, trasferiteli su un vassoio spolverizzato con la farina rimasta.
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare gli gnocchi e, intanto, preparate il sugo:
soffriggete in un largo tegame, in un filo di olio caldo, le zucchine affettate molto sottili e gli scalogni tritati.
salate, bagnate con un mestolino di brodo e lasciate stufare per 5', poi aggiungete il Gorgonzola, fatelo stemperare, unite quindi gli gnocchi, che avrete appena lessato, saltateli velocemente per farli insaporire e portateli subito in tavola.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Orientali Ribolla, Vernaccia di San Gimignano, Contessa Entellina Sauvignon

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