GNOCCHI DI PATATE E CECI AL GRATIN

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli gnocchi: patate kg 1 - farina bianca g 200 piĆ¹ un poco per la spianatoia e il vassoio - farina di ceci g 150 - noce moscata - grana padano grattugiato - un uovo - sale - Per il condimento: spinaci freschi g 120 - cavolini di Bruxelles g 120 - carota g 100 - burro g 100 - porro g 80 - grana padano - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per gli gnocchi, lessate le patate con la buccia, poi pelatele e passatele allo schiacciapatate facendo cadere il ricavato sulla spianatoia, sopra g 200 di farina bianca setacciata insieme con quella di ceci.
Impastate le patate ancora calde con un uovo, un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata e 2 cucchiai di grana grattugiato.
Dividete l'impasto in 6 pezzi, rotolateli sulla spianatoia,infarinata formando dei filoncini grossi quanto il mignolo e tagliateli a pezzetti.
Trasferiteli man mano su un vassoio infarinato e quando saranno pronti, lessateli subito in abbondante acqua bollente salata, scolandoli non appena verranno a galla.
Per il condimento, fate stufare per pochi minuti, in 4 cucchiai d'olio caldo, la carota e il porro ridotti a rondelle sottilissime, i cavolini a spicchietti, gli spinaci in foglia.
salate, pepate, unite nella casseruola gli gnocchi, saltateli velocemente, infine trasferiteli in una pirofila, insaporiteli con il burro a fiocchetti, abbondante grana grattugiato e gratinateli in forno.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Lison Pramaggiore Pinot grigio, Marino, Lizzano bianco

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