GNOCCHI DI PATATE E CRESCIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli gnocchi: patate kg 1 - crescione, da mondare, g 300 - farina g 250 più un poco per la spianatoia - un uovo - parmigiano - noce moscata - sale. - Per il sugo: polpa di agnello macinata g 350 - 2 uova - cipolla - timo - burro - vino bianco - brodo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per il sugo, soffriggete una cipolla tritata in olio e burro caldi e rosolatevi la polpa macinata.
bagnate con un dito di vino, 2 mestoli di brodo, salate e fate cuocere lentamente per circa un'ora.
nel frattempo, lessate le patate con la buccia.
Mondate, lavate, lessate, strizzate bene il crescione, quindi tritatelo a mano e impastatelo con le patate lesse passate, ancora calde, l'uovo, g 250 di farina, un cucchiaio di parmigiano, sale e noce moscata grattugiata.
Dividete l'impasto in 6 pezzi, rotolateli sulla spianatoia ben infarinata per ottenere dei filoncini grossi un dito, che taglierete a pezzettini (gnocchi).
Lessateli in abbondante acqua bollente salata, scolateli appena verranno a galla quindi conditeli con il sugo completato, a fine cottura, con 2 tuorli sbattuti e un trito di timo fresco.
VINO Si consiglia un rosato giovane, secco, di buona acidità:
Bardolino Chiaretto, Isonzo rosato, Orta Nova rosato

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