GNOCCHI DI PATATE E GRANO SARACENO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli gnocchi: patate kg 1 - farina di grano saraceno g 150 - farina bianca g 100 (più un poco per la spianatoia) - un uovo - noce moscata - parmigiano grattugiato - sale - Per il condimento: gruyère g 250 - panna liquida g 200 - porro pulito g 100 - scalogno g 40 - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le patate, lessatele con la buccia mettendole inizialmente in acqua fredda salata.
Scolatele leggermente al dente, pelatele, passatele allo schiacciapatate e fatele cadere sulla spianatoia, sulla farina di saraceno e su g 100 di quella bianca, precedentemente mescolate insieme.
Aggiungete al composto l'uovo, una grattatina di noce moscata, un pizzichino di sale e due cucchiaiate di parmigiano.
mescolate e impastate.
Dividete l'impasto in 3-4 pezzi uguali.
rotolate ognuno sulla spianatoia,infarinata, ottenendo un filoncino della grossezza di un dito.
dividetelo a tocchetti di circa cm 1(gnocchi).
passateli poi sui rebbi di una forchetta per rigarli e trasferiteli su un vassoio.
Preparate gli ingredienti necessari per il condimento:
tritate finemente il porro, lavato e sgocciolato e, separatamente, anche lo scalogno mondato.
Grattugiate quindi il gruyère.
Fate stufare a fuoco moderato, in un tegame coperto, porro e scalogno con mezzo bicchiere d'acqua.
unite quindi la panna e un pizzichino di sale e di pepe.
Lasciate sobbollire per qualche minuto, finché incomincerà ad addensarsi, quindi spegnete.
Intanto lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, toglieteli con il mestolo forato appena verranno in superficie e sistemateli a strati in una zuppiera, cospargendoli subito con il gruyère grattugiato e con il condimento già preparato.
VINO Coste della Sesia bianco, Bianco Vergine Valdichiana, Aversa bianco

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