GNOCCHI DI PATATE E PANE CON MARMELLATA DI CIPOLLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 600 - cipolle rosse g 250 - farina g 100 - pane grattugiato g 100 - olio extravergine g 80 - zenzero fresco g 20 - zucchero g 20 - aceto bianco g 20 - un uovo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete le patate in acqua bollente leggermente salata.
Tritate grossolanamente le cipolle, rosolatele dolcemente in metà dell'olio per 2-3', bagnate con l'aceto, unite lo zucchero, lo zenzero grattugiato, poi coprite con g 400 di acqua e cuocete per 20' a fuoco vivace (marmellata di cipolle).
Sbucciate le patate, schiacciatele e lavoratele con la farina, il pane grattugiato, l'uovo e un pizzico di sale.
Fate dei lunghi cilindretti di impasto tagliandoli in pezzi di cm 2.
Passateli sui rebbi di una forchetta formando gli gnocchi.
Lessateli in acqua bollente leggermente salata e scolateli quando vengono a galla.
Conditeli con l'olio rimasto e la marmellata di cipolle.
VINO verdicchio di jesi,frascati,collio goriziano bianco

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