GNOCCHI DI PATATE GRATINATI AI BRUSCANDOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gnocchi di patate kg 2 - passata di pomodoro g 300 - bruscandoli lessi g 200 - pancetta tesa g 100 - cipolla g 70 - burro - grana padano grattugiato - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare gli gnocchi.
Intanto, tritate la cipolla e fatela stufare in un filo d'olio insieme con la pancetta ridotta a listerelle.
unite i bruscandoli tritati grossolanamente, fateli insaporire per alcuni minuti poi bagnateli con la passata, un mestolino di brodo, salate, pepate, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10'.
Nel frattempo lessate gli gnocchi, scolateli e trasferiteli in una pirofila ben imburrata.
Conditeli con il sugo ai bruscandoli, spolverizzateli di formaggio grattugiato, infiocchettateli di burro e passateli in forno a gratinare.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli di Luni Vermentino, Marino, Penisola Sorrentina bianco

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