GNOCCHI DI PATATE GRATINATI AI FORMAGGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 600 - farina g 150 più un po’ - mozzarella g 140 - fontina g 100 - burro g 60 - grana grattugiato - salvia - noce moscata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia per 30', poi scolatele, pelatele e, ancora calde, passatele allo schiacciapatate facendole ricadere sulla farina.
Insaporitele con sale, noce moscata grattugiata, un cucchiaio di grana e impastatele.
Preparate con l’impasto dei filoncini grandi come un dito mignolo e tagliateli a tocchetti lunghi cm 2, poi rotolateli sulla spianatoia infarinata (gnocchi).
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolandoli appena verranno a galla.
Scaldate in una grossa padella il burro con 4 ciuffetti di salvia e, appena inizierà a sfrigolare, saltatevi gli gnocchi per circa un minuto con la mozzarella a dadini e la fontina grattugiata.
Distribuite gli gnocchi nei piatti, spolverizzateli abbondantemente di grana e metteteli in forno a gratinare per un paio di minuti.
Servite gli gnocchi ben caldi con un rametto di salvia VINO trentino lagrein rosato,cortona rosato,cirò rosato

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