GNOCCHI DI POLENTA E MERLUZZO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina di mais gialla fine (fioretto) g 300 - merluzzo fresco g 600 - latte g 600 - besciamella g 200 - scalogno - Parmigiano Reggiano - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore il latte con 3/4 di litro d'acqua e una presa di sale.
versatevi la farina gialla, mescolatela e cuocetela per circa 40', poi mantecate la polenta con g 50 di burro.
Spinate il merluzzo, pulitelo, riducetelo a tranci e rosolatelo in padella, a fuoco vivo, con un velo d'olio, uno scalogno tritato, sale e pepe.
Appena la polenta sarĂ  cotta, amalgamatevi quasi tutto il merluzzo a scaglie, poi formate degli gnocchi e deponeteli in una teglia su una velo di besciamella.
Guarnite con il merluzzo rimasto, fiocchetti di burro.
formaggio grattugiato e passate al grill.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Friuli-Grave Riesling Superiore, Frascati Superiore, Castel del Monte Bombino bianco

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