GNOCCHI DI POLENTA FARCITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la polenta: farina di polenta bianca g 250 - latte g 100 - alloro - olio - sale. - Per la farcia e il condimento: champignon g 350 - salsiccia g 300 - passata di pomodoro g 200 - funghi secchi g 10 - sedano - carota - cipolla - salvia - rosmarino - aglio - burro - grana padano - olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per la polenta, versate la farina in un litro di acqua bollente salata, allungata con il latte.
unite 2 cucchiai di olio, una foglia di alloro e, mescolando spesso, fatela cuocere per 40'.
Rosolate la salsiccia in padella, con olio, aglio, salvia, rosmarino, poi dividetela in 20 rocchetti.
Tritate il sedano, la carota, la cipolla.
soffriggeteli in poco olio, unite gli champignon a lamelle, i funghi secchi rinvenuti, la passata, sale, pepe, un mestolo di acqua e fate stufare il sugo.
Con la polenta tiepida, preparate 20 gnocchi, inserendo in ognuno un rocchetto di salsiccia.
Accomodateli in un piatto, su un letto di sugo, cospargeteli di burro, grana e gratinateli in forno.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Oltrepò Pavese Pinot nero, Marzemino di Isera, Campi Flegrei Piedirosso

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