GNOCCHI DI POLENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

besciamella g 250 - spinaci freschi g 160 - farina di polenta g 100 - prosciutto cotto a dadini g 80 - parmigiano - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete per 40' la farina di polenta con mezzo litro d'acqua e un pizzico di sale, amalgamatevi il prosciutto appena rosolato nella padella antiaderente.
lasciate raffreddare il composto, poi formate gli gnocchi.
Sistemateli nella pirofila, sugli spinaci appena scottati, cospargeteli con la besciamella e mezzo cucchiaio di parmigiano e gratinate in forno.
CONSIGLI Anche questa ricetta risolve il primo e il secondo in una sola portata (seguita da verdura mista e pane tostato o grissini all'acqua, g 30).
Attenzione a preparare la besciamella con latte scremato e con la minima quantità possibile di condimento.
inoltre far rosolare gli 80 g di prosciutto (privati di grasso) senza condimento.
Nell'altro pasto della giornata ottimi dei fusilli (g 90) al pomodoro e olio crudo, scaloppine di pollo (g 100) al latte magro, verdura cruda e pane tostato (g 40).

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