GNOCCHI DI SEMOLINO AL BURRO E SALVIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

semolino g 250 - mandorle a lamelle - salvia - burro - parmigiano grattugiato - un litro di latte - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore il latte, versatevi il semolino a pioggia, mescolando con una frusta per evitare il formarsi di grumi.
salate, pepate e fate cuocere la polentina, a fuoco basso, per circa 10' quindi versatela in un largo piatto poco profondo, in modo che si raffreddi rapprendendosi in uno strato di circa cm 2 di spessore.
Tagliate quindi dalla polentina tanti dischi (gnocchi) di circa cm 4 di diametro che sistemerete leggermente accavallati nelle tegliette individuali ben imburrate (5-6 per ciascuna teglietta).
Irrorate gli gnocchi con abbondante burro fuso aromatizzato alla salvia, cospargeteli con lamelle di mandorle, abbondante parmigiano grattugiato e passateli in forno a 220 °C a gratinare (crosticina appena dorata).
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Trentino Müller Thurgau, Val di Cornia Fermentino, Santa Margherita di Belice bianco

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